Partager

Rainette de White

13 juillet 2020
Rainette de White

La rainette de White est également connue sous le nom de rainette caréuléenne, bien que son nom scientifique soit Dryopsophus caeruleus, anciennement appelée Litoria caerulea. Elle est originaire d'Australie et de Nouvelle-Guinée, bien qu'elle ait été introduit par la suite en Nouvelle-Zélande et aux États-Unis.

Origine
  • Oceanie
  • Australie

Aspect physique de la rainette de White

La rainette de White est un grand spécimen qui peut atteindre 10 centimètres de longueur. La couleur de sa peau est d'un vert saisissant, bien qu'elle puisse devenir brune si la rainette décide de se déplacer sur le sol, se camouflant ainsi mieux avec son environnement. Parfois, elle présente des taches blanches sur son corps.

Son ventre est d'un ton blanchâtre et on peut apprécier des yeux dorés traversés par une ligne horizontale noire. Grâce à cet outil dans ses yeux, sa vision nocturne s'améliore notablement. Elle a les membranes classiques sur ses pattes comme n'importe quelle autre grenouille, un facteur qui lui permet de s'adapter pour grimper confortablement aux arbres.

En captivité, la rainette de White peut vivre jusqu'à 16 ans, une moyenne beaucoup plus longue que les autres espèces de grenouilles qui ont généralement une durée de vie beaucoup plus courte.

Comportement

La rainette de White est un spécimen extrêmement docile, ce qui la rend très appréciée comme animal de compagnie. Cependant, nous devons savoir que c'est un animal protégé à cause de la destruction de son habitat, c'est pourquoi nous ne devons jamais emmener une grenouille sauvage chez nous. Il vaut mieux aller dans des refuges agréés.

La rainette de White est un animal nocturne qui profite de l'obscurité pour chasser. On les trouve dans les arbres près des petits lacs ou dans les marécages ou les prairies fraîches et humides, et on peut même les trouver dans les toilettes !

C'est pendant la nuit qu'elle émet un appel pour communiquer avec son entourage et les autres membres de sa communauté. L’appel de cette grenouille ainsi que sa signification font toujours actuellement l’objet d’études, car ces animaux ne se comportent pas toujours de cette façon pour attirer leurs partenaires : ils s'avertissent aussi mutuellement d'un danger, par exemple.

Alimentation de la rainette de White

Elle se nourrit généralement d'insectes et d'araignées bien que son régime alimentaire puisse inclure des petites grenouilles et même des petits mammifères, une adaptation à toutes sortes de ressources. Elle utilise sa langue et ses petites mains pour consommer de la nourriture.

Les principaux prédateurs de la rainette de White sont les serpents tels que les cobras, les lézards et divers oiseaux.

Prendre soin d'une rainette de White

Cette grenouille est si docile que beaucoup de gens la considèrent comme un excellent animal de compagnie, car elle ne mord que rarement. Malgré tout, il est important de souligner que nous devons nous laver les mains chaque fois que nous la manipulons.

Comme éléments de base, nous devons avoir un terrarium avec une température et une humidité contrôlées et de la nourriture. Si nous respectons tout cela, nous pourrons profiter d'une grenouille en bonne santé car ces animaux sont très résistants au changement.

Problèmes de santé de la rainette de White

Le principal problème de santé dont souffrent les rainettes de White est l'obésité, car elles ont tendance à souffrir de ce problème si on les suralimente. En outre, le fait de ne pas leur faire faire d'exercice pour rechercher leurs proies est un autre facteur qui aggrave cette affection.

Photos de Rainette de White

Articles en relation

Met en ligne la photo de ton Rainette de White

Mets la photo de ton animal en ligne

Écrire un commentaire sur Rainette de White

Ajouter une image :
Clique pour ajouter une photo à ton commentaire
Quelle note donneriez-vous à cette fiche de race ?
Rainette de White
1 sur 7
Rainette de White

Retour en haut